miércoles, 29 de abril de 2015

ENZIMAS DE LA SALIVA.

PROBLEMA: ¿Qué factores influyen en la hidrólisis del almidón?

OBJETIVO: Identificar la temperatura y las enzimas como factores que afectan la rapidez de las reacciones químicas.

MATERIALES:


  • Fécula de maíz o almidón soluble (solucíón al 1% de almidón).
  • Tintura de yodo.
  • 10 vasos de precipitado.
PROCEDIMIENTO:

1-.Poner a hervir 1/4 de agua en un vaso de precipitado.


2-.Hacer una masa con fécula de maíz con agua fría, revolver hasta que tome forma y agregarla al agua hirviendo, sacarla hasta que quede uniforme.




3-.Usen una muestra de saliva del algún integrante, agregándole agua destilada.



4-. En un tubo de ensayo agregar 5 mL de agua destilada y un poco de la mezcla con fécula de maíz, agregar tintura de yoduro, 5 gotas.




6-. Agregar un poco de la disolución de saliva, esperar intervalos de un minutos, y seguir así hasta que quede incolora.

CONCLUSIÓN:
Al agregar la disolución de saliva con agua destilada, se irá cambiando el color, de azul intenso o morado, a rojo, al final terminará en transparencia, siendo así posible la hidrólisis. 

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