MATERIAL:
- Vaso de precipitado de 400 mL.
- Parrilla de calentamiento.
- Probeta.
- Perlas de ebullición.
- Solución de Benedict.
- Agitador de vidrio.
- Soluciones de otros alimentos como: almidón, miel, gelatina.
HIPÓTESIS: Cambiarán de color dependiendo si tienen azúcares simples en su composición o no.
PROCEDIMIENTO:
- Llena con agua un tercio de vaso de 400 mL. Calienta el agua sobre la parrilla.
2-. A un tubo de ensayo agrega 5 mL de solución de glucosa al 10% y 3 mL de solución de Benedict.
3-. Repetir el paso 2 con los demás alimentos. (miel, almidón, grenetina).
- Miel.
- Grenetina.
- Almidón.
4-. Poner a baño maría los tubos de ensayo por 5 minutos y observar.
- Glucosa:
- Miel:
- Grenetina:
- Almidón.
OBSERVACIONES:
El contenido cambió de color, dependiendo la sustancia, algunos tornaron naranja, otros verde, así se puede deducir si tienen azúcares simple en la disolución.
CONCLUSIÓN:
- Glucosa (tornó color naranja), se deduce que tiene azúcares simples en su composición.
- Almidón. (cambió por un poco color naranja, aunque el azul siguió predominando), tiene azúcares simples aunque en menor cantidad.
- Miel. (tornó color naranja), se deduce que tiene azúcares simples en su composición.
- Grenetina (tornó color verde), se deduce que no tiene azúcares simples en su composición.
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